Π˜Π΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΡ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»Π°. ΠŸΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉΡΡ‚Π°, Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°ΠΉΡ‚Π΅ внимания Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ – скоро всС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΆΠΈΠ½ ΠΈΠ· самогона Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

26 ноября 2020 Π³.

Π”ΠΆΠΈΠ½ прСдставляСт собой ΠΌΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Π΅Π»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ пряностСй, ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Ρ‘Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π΅Ρ‘ вкус. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±Π΅Π· Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ°, Ссли Ρƒ Вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ дистиллятор, ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΆΠΈΠ½-ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, ΠΈ сахарный дистиллят. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Π±Π΅Π· Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°-ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρ‹. ΠœΡ‹ рассмотрим ΠΎΠ±Π° способа приготовлСния.

 

Для Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Π’Π°ΠΌ понадобятся:

  • АпСльсин – 1 ΡˆΡ‚.;
  • Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ – 2 ΡˆΡ‚.;
  • ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ Π² пропорциях 5 Π³ Π½Π° 1 Π»;
  • ΠšΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ Π² пропорциях 5 ΡˆΡ‚. Π½Π° 1 Π»;
  • ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° Π² пропорциях 2 Π³ Π½Π° 1 Π»;
  • ΠœΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Π΅Π»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² пропорциях 25 Π³ Π½Π° 1 Π»;
  • Π”Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³Π½Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ сахарный дистиллят ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 40% – 3 Π».

 

Бпособ приготовлСния Π² дистилляторС, ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Π΄ΠΆΠΈΠ½-ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΠΎΠΉ:

  1. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π’Π°ΠΌ понадобится ΠΊΠΎΡ€ΠΊΠ° цитрусовых (Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² ΠΈ апСльсина). Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘, снимитС Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΉ слой с Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Ρ… цитрусовых, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΡƒ. Π‘ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ остороТны: Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² процСссС снятия Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹ Π·Π°Π΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π΅ΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈΠ·-Π·Π° Π½Π΅Ρ‘ Π’Π°Ρˆ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.
  3. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ смСси ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ. ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ, Ссли ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° палочкообразная, Π΅Ρ‘ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.
  4. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Π΅Π»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ… ΠΊ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ.
  5. Π‘ΠΎΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ дистиллятор, установитС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°-ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρƒ, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΠ± Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ самогон.
  6. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½Π½Π° Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Ρ‘Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅. Когда это ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ произвСсти ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ² Π² минимальном количСствС (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 30 ΠΌΠ»).
  7. ПослС ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€Π° помСститС ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь Π² Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°-ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚Π±ΠΎΡ€ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.
  8. Дистиллят, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π’Ρ‹ ΠΎΡ‚Π±Π΅Ρ€Ρ‘Ρ‚Π΅, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 60%, поэтому для получСния качСствСнного Π΄ΠΆΠΈΠ½Π° Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ артСзианской Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π² пропорциях 50/50.
  9. ПослС разбавлСния ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ дистиллят Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° 10-Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹ΠΉ срок. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ срок истСчёт, Π’Π°Ρˆ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.

 

Бпособ приготовлСния Π² дистилляторС, Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Π΄ΠΆΠΈΠ½-ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½ΠΎΠΉ:

  1. Как ΠΈ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅, снимитС ΠΊΠΎΡ€ΠΊΡƒ с цитрусовых, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΡƒ. ΠŸΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ попадания Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ мякоти, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π» Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΌ.
  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ (Ссли ΠΎΠ½Π° палочкообразная, Π½Π΅ Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘) ΠΈ слСгка Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ моТТСвСльник ΠΈΠ»ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ для приготовлСния Π΄ΠΆΠΈΠ½Π° ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΊ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π΅. Π’ состав Π½Π°Π±ΠΎΡ€Π° входят ΠΌΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Π΅Π»ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, бадьян, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ (состав Π½Π°Π±ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΎΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ здСсь). Один ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚ΠΈΠΊ смСси ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ Π’Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π΄ΠΆΠΈΠ½Π°.
  3. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ смСсь Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² самогон, Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ настаивайтС Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10–14 Π΄Π½Π΅ΠΉ.
  4. ПослС настаивания ΠΎΡ‚Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ самогон, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΠ± ΠΈ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΡƒ.
  5. ПослС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ слишком ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌ, вслСдствиС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ чистой Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. РСкомСндуСтся ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это с нСбольшим количСством Π΄ΠΆΠΈΠ½Π°, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π² Π΅ΠΌΡƒ 40-ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΈ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄. Если ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Ρ‘Π» бСлСсый ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ развСсти Π΄ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ крСпости. Если ΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ появился, Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΆΠΈΠ½ Π΄ΠΎ 45%. ПослС развСдСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ снова Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ. По истСчСнии срока Π’Π°Ρˆ Π΄ΠΆΠΈΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².
 
Π•Ρ‰Π΅ Π½Π΅Ρ‚ Π°ΠΊΠΊΠ°ΡƒΠ½Ρ‚Π°?
Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π°ΠΊΠΊΠ°ΡƒΠ½Ρ‚

Π—Π°ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΊ

Π’Π²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠ΄ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ:
Заказывая ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΊ, Π’Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ условия ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΈΠ΄Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ.