Идет доработка функционала. Пожалуйста, не обращайте внимания на некорректное отображение – скоро все будет нормально.

Как приготовить джин из самогона в домашних условиях

26 ноября 2020 г.

Джин представляет собой можжевеловую водку с добавлением пряностей, подчёркивающих её вкус. Данный напиток без труда можно приготовить дома, если у Вас есть дистиллятор, оборудованный джин-корзиной, и сахарный дистиллят. Также есть возможность приготовить данный напиток и без арома-корзины. Мы рассмотрим оба способа приготовления.

 

Для напитка Вам понадобятся:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Кориандр в пропорциях 5 г на 1 л;
  • Кардамон в пропорциях 5 шт. на 1 л;
  • Корица в пропорциях 2 г на 1 л;
  • Можжевеловые плоды в пропорциях 25 г на 1 л;
  • Дважды перегнанный сахарный дистиллят крепостью 40% – 3 л.

 

Способ приготовления в дистилляторе, оборудованном джин-корзиной:

  1. В первую очередь Вам понадобится корка цитрусовых (лимонов и апельсина). Чтобы получить её, снимите верхний слой с тщательно вымытых цитрусовых, используя мелкую тёрку. Будьте осторожны: нежелательно в процессе снятия цедры задеть белую мякоть под ней, так как из-за неё Ваш напиток будет горчить.
  2. Добавьте к цедре кориандр и кардамон, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Затем добавьте к получившейся смеси корицу. Обратите внимание, что, если корица палочкообразная, её предварительно необходимо тщательно измельчить.
  4. Слегка раздавите можжевеловые плоды и добавьте их к остальным ингредиентам.
  5. Соберите дистиллятор, установите арома-корзину, залейте в перегонный куб заранее приготовленный самогон.
  6. Разогрейте куб, подождите, пока колонна не начнёт работать в нужном режиме. Когда это произойдёт, необходимо произвести отбор голов в минимальном количестве (примерно 30 мл).
  7. После отбора поместите приготовленную ароматизированную смесь в арома-корзину и произведите отбор будущего напитка.
  8. Дистиллят, который Вы отберёте, получит крепость более 60%, поэтому для получения качественного джина важно правильно разбавить его. Как правило, лучше разбавлять полученный продукт артезианской водой в пропорциях 50/50.
  9. После разбавления перелейте дистиллят в стеклянную ёмкость и оставьте его на 10-дневный срок. После того, как срок истечёт, Ваш напиток будет готов к употреблению.

 

Способ приготовления в дистилляторе, не оборудованном джин-корзиной:

  1. Как и в первом рецепте, снимите корку с цитрусовых, используя мелкую тёрку. Помните про нежелательность попадания белой мякоти, чтобы напиток не был горьким.
  2. Добавьте к цедре кориандр, кардамон, корицу (если она палочкообразная, не забудьте измельчить её) и слегка раздавленный можжевельник или, при нежелании подготавливать данные ингредиенты, возьмите универсальный набор для приготовления джина и добавьте его к цедре. В состав набора входят можжевеловые плоды, бадьян, кориандр и кардамон (состав наборов от разных производителей может отличаться от указанного здесь). Один пакетик смеси позволит Вам получить 1 литр джина.
  3. Полученную ароматизированную смесь добавьте в самогон, закройте ёмкость и настаивайте в течение 10–14 дней.
  4. После настаивания отфильтруйте самогон, залейте его в перегонный куб и совершите перегонку.
  5. После перегонки напиток будет слишком крепким, вследствие чего нужно разбавить его чистой водой. Рекомендуется сделать это с небольшим количеством джина, придав ему 40-процентную крепость, и посмотреть на его вид. Если продукт не приобрёл белесый оттенок, остальную его часть можно развести до такой же крепости. Если же оттенок появился, разведите джин до 45%. После разведения напиток снова должен настояться в течение 10 дней. По истечении срока Ваш джин будет готов.
 
Еще нет аккаунта?
Создать аккаунт

Заказать обратный звонок

Заказывая обратный звонок, Вы принимаете условия политики конфиденциальности.